Sempre tive
vontade de criar um blog, mas como não sou “muito” antenada para essas
tecnologias, achava ser um coisa muita difícil, que só os “entendidos” de TI
poderiam fazer, mas começo a compartilhar minha experiência neste primeiro post
de apresentação...
Passo a passo para criar um Blog:
1º Se você
ainda não tem uma conta na Google, deverá fazer!
Entre no Site:
www.google.com.br
e crie sua conta.
2º - Entre com sua conta Google no
site do Blogspot (www.blogspot.com).
3º Clicar em “Criar um Blog” e voilá está pronto, agora
é deixar com sua “cara” fazer o design.
Fiz o meu em torno de 20 minutos (entre escolher fotos
do perfil, capa...etc)
Agora posso continuar falando sobre o porquê deste nome
“Além do arroz com feijão”...
Arroz
com feijão é o
nome dado a um prato típico do Brasil. Essa receita não tem uma
origem certa, mas a hipótese mais
aceita é a de que seria fruto de uma combinação do arroz (de origem oriental)
trazido pelos portugueses ao
Brasil com o feijão, que já seria
consumido no Brasil pelos índios (Wikipedia).
Além de ser a combinação perfeita, juntos eles formam uma proteína que faz toda a diferença para
a sua saúde. A dupla também ajuda a equilibrar os níveis de glicose no sangue
dentre muitas outras informações nutricionais.
Mas não será
de informações nutricionais que este blog se destina, quero usá-lo como meio de
informação para o turismo, viagens, hotelaria e afins...
Na minha
primeira viagem internacional e até ao momento a única, senti uma vontade enorme
de comer “arroz com feijão” nunca pensei tanto nessa combinação que me fez
muita falta, mas consegui suportar. Daí a primeira ideia de ter este nome...
Em termos lingüínsticos, feijão
com arroz acabou por receber outras conotações. Por ser um prato muito comum e
usual, se tornou também uma expressão que indica uma coisa muito corriqueira,
do dia-a-dia, daí a segunda ideia deste nome, não quero fazer um blog COMUM,
quero ir ALÉM, que os leitores possam encontrar aqui todas as informações que
buscam sobre o mundo do turismo.
Procurei
muitas informações para o preparativo da minha 1ª viagem na net, consegui todas
as respostas para as minhas perguntas, mas em sites e blogs diferentes, então
pensei:
- Porque não
reunir todas essas informações no mesmo lugar?
...E aqui eu estou
criando esta ferramenta para que possa ajudar outras pessoas e me divertir
também.
Mais informações sobre arroz com feijão:
Tipos de feijões
mais consumidos no Brasil: Fradinho, Corda, Carioca ou Mulatinho, Preto, Branco
e Verde.
Tipos de arroz
Arroz Grão Curto, Parabolizado, Basmati, Integral, Vermelho, Negro, Grão
Longo, Carnaroli...etc.
A minha maneira de comer este prato é feijão por cima
do arroz, assim todo o caldinho do feijão passa a dar o gosto no arroz e fica
muito mais suculento.
Como diz meu namorado a frase “arroz com feijão” o
faz lembrar da sua infância, tem uma sensação boa.
Bem-vindo (a) a essa combinação perfeita!!!!
Adoreiii, boa sorte no seu blog!
ResponderExcluirE vai com tudoooooooo! ;)